jueves 04, diciembre 2025

Desarrollo

Buscan los mejores ecotipos de pituca para impulsar la agricultura amazónica

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) avanza en un trabajo científico clave para la diversificación agrícola de la selva: la identificación...

San Martín y Suiza blindan el futuro del cacao peruano: Firman pacto por una producción libre de deforestación

En una movida estratégica para asegurar la continuidad de las exportaciones a uno de los mercados más exigentes del mundo, la región San Martín...

Del grano a la barra: Perú protagoniza la mayor revolución del chocolate a nivel mundial en los últimos 15 años

Hace apenas una década y media, el cacao peruano era considerado una "promesa" en los mercados internacionales. Hoy, esa promesa se ha transformado en...

Suiza y Perú firman acuerdos para fortalecer la sostenibilidad del cacao amazónico

La misión incluyó a representantes de SWISSCO, CHOCOSUISSE, HALBA, Cocoasource, Max Havelaar (Fairtrade Suiza) y la Universidad de Berna. (Foto: Difusión)

Perú, líder mundial: Conserva el 72% del material genético de cacao del planeta

La exhibición destaca cómo este material genético respalda la continuidad de un cultivo clave para las economías de comunidades que han optado por actividades lícitas frente al narcotráfico. (Foto: Devida)

Mesa de Llata: PCM y MTC definen fechas clave para proyectos viales que superan los S/296 Millones

Se programó una reunión presencial informativa para el 29 de diciembre de 2025 en Huamalíes, que será convocada por el MTC y contará con el acompañamiento de la PCM. (Foto: Difusión)

Destacados

Suscríbete al boletín

Inforegión, Agencia de Prensa Ambiental E.I.R.L Copyright © Inforegión 2025. Todos los derechos reservados