sábado 21, diciembre 2024

Tingo María: Cerveza artesanal Bamza lanza dos nuevas variedades

Conocida por su constante innovación y calidad, la marca lanza dos nuevos sabores al mercado: bambú con aguaymanto y café.

| Fecha:

HUÁNUCO. La cervecería artesanal Bamza, famosa por su innovadora propuesta de cerveza de bambú, amplía su gama de sabores con el lanzamiento de dos nuevas variedades. Marissela Damas Parra, ingeniera forestal y fundadora de Bamza, compartió con Inforegión que estos nuevos sabores son fruto de un proceso de investigación y experimentación con ingredientes locales y exóticos.

Sabor frutal

“En esta edición, el bambú es endémico de Tingo María y es recolectado del bosque de Carpish”, señala Marissela. Esta primera novedad combina este bambú con el sabor frutal del aguaymanto. «Es un estilo American Pale con 6.5% de alcohol», añade. Esta creación no solo destaca por su sabor único, sino también por su compromiso con los ingredientes locales. 

«Queremos dar valor agregado al bambú y aprovechar toda esta cadena productiva que tenemos en Tingo María», afirma la emprendedora. La cerveza presenta un amargor bajo, lo que la hace refrescante y agradable al paladar.

I-TINGO-MARIA--Cerveza-artesanal-Bamza-lanza-dos-nuevas-variedades.webp
Marissela Damas Parra, ingeniera forestal y fundadora de Bamza. (Foto: Inforegión) 

Aroma y sabor a café

La segunda propuesta es una cerveza de café, especialmente preparada para la Feria Internacional de Cafés Especiales (Ficafé), que se realizará del 7 al 10 de noviembre en Tingo María. «Es una cerveza oscura y robusta, con aromas a chocolate bitter y notas tostadas», describe Damas. «Lleva un cold brew de café tostado medio intenso, proveniente del Valle del Monzón, en la región de Huánuco. Tiene un final semi seco y un amargor medio, con un contenido de alcohol del 7.5%».

Las nuevas variedades de Bamza han tenido una gran acogida en eventos recientes, como la Feria de Micro y Pequeñas Empresas (Mype) en Huánuco y la fiesta de San Juan. La cervecería sigue participando en ferias locales y nacionales, expandiendo su presencia en el mercado. “Asimismo, estamos trabajando en nuevas fórmulas con ingredientes como puma rosa y culantro, porque queremos innovar. Ese es el espíritu de Bamza”, afirma Damas.

II-TINGO-MARIA--Cerveza-artesanal-Bamza-lanza-dos-nuevas-variedades.webp
Las nuevas variedades de Bamza han tenido una gran acogida en eventos recientes, como la Feria de Micro y Pequeñas Empresas (Mype) en Huánuco y la fiesta de San Juan. (Foto: Inforegión) 

Compromiso con la calidad y sostenibilidad

Bamza se distingue no solo por sus sabores exóticos, sino también por su enfoque en la sostenibilidad. «Somos ecosostenibles e innovadores. No utilizamos aditivos químicos ni pasteurizantes», enfatiza Damas. La cervecería colabora con maestros cerveceros certificados en Lima para desarrollar sus recetas, realizando pruebas en pequeños lotes de 20 a 30 litros antes de lanzarlos al mercado.

Conoce más sobre el origen de este emprendimiento aquí. Para los interesados en probar estas innovadoras cervezas, Bamza realiza envíos a todo el Perú. Los pedidos pueden realizarse al número 941638455.

Suscríbete al boletín
Especial
Destacados
Últimas noticias