HUÁNUCO. La Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, ubicada en la región Huánuco, está llevando a cabo capacitaciones a agencias de viaje y restaurantes de Tingo María. De esta forma, se tiene como objetivo enriquecer los conocimientos y habilidades de los trabajadores de estos rubros económicos.
En el caso de las agencias de viajes, los participantes aprendieron nociones sobre el desarrollo de interpretaciones y guiado turístico. Por otro lado, los trabajadores de los establecimientos de comida fortalecieron sus conocimientos en atención al cliente.
Talleres a agencias de viaje
Del 4 al 6 de diciembre, se realizó el I Taller de Interpretación del Patrimonio Natural y Cultural en Recorridos Turísticos. Esta capacitación contó con la participación de 23 trabajadores de agencias de viajes de la ciudad de Tingo María.
Esta iniciativa se realizó con la colaboración de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de la provincia de Leoncio Prado. Las jornadas de aprendizaje contaron con clases teóricas, dinámicas participativas y experiencias prácticas. De esta forma, los inscritos profundizaron la apreciación de elementos naturales que distinguen a la zona.
Asimismo, los participantes aprendieron a realizar estrategias efectivas de comunicación y conexión con los visitantes. Al finalizar el taller, se realizó una evaluación del aprendizaje en los lugares turísticos más representativos de Tingo María.
Capacitación a restaurantes de Tingo María
Willian Estrella, responsable de la Oficina Zonal de la Dirección de Comercio y Turismo en Tingo María, señaló que se realizarán capacitaciones a los restaurantes. En ese sentido, los trabajadores reforzarán sus conocimientos en atención al cliente.
La capacitación empezó ayer 11, y se realizará hasta el 14 de diciembre. Este curso cuenta con asesorías teóricas en la agencia agraria. Mientras que los talleres prácticos se llevan a cabo en los mismos establecimientos.
De acuerdo a Estrella, con estas capacitaciones concluirán los talleres que brindará su área este año. De esta forma, espera que los trabajadores de turismo y restaurantes perfeccionen estos conocimientos y los lleven a la práctica.