viernes 19, diciembre 2025

Desarrollo

Desarrollan nueva tecnología de fermentación para elevar la calidad del café de Villa Rica

Las pruebas de campo realizadas con el nuevo sistema demostraron mejoras en las características sensoriales del café, como el aroma y la acidez, en comparación con los lotes que no recibieron tratamiento. (Foto: Difusión)

Autoridades de Leoncio Prado rechazan exploración minera en zonas agrícolas de Pueblo Nuevo

Las autoridades locales argumentan que la minería no es compatible con las actividades económicas predominantes en la provincia, como el cultivo de cacao y el turismo. (Foto referencial: Difusión)

Elaboran 87 normas técnicas para fortaler la exportación de café y cacao

El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), organismo adscrito al Ministerio de la Producción, ha elaborado 87 Normas Técnicas Peruanas (NTP) y 17 Guías de...

Cacaoteros de Pangoa, Río Tambo y Vizcatán del Ene destacan en concurso regional de calidad en Junín

El Concurso Regional de Cacao de Calidad Junín se ha convertido en una plataforma para identificar y premiar a los productores que apuestan por la mejora continua de sus procesos, contribuyendo así al posicionamiento del cacao de Junín a nivel nacional. (Foto: Devida)

Productores de «La chacra a la Olla» piden ser considerados en obra Alameda de la República en Huánuco

Desde su perspectiva, el proyecto debería ser reformulado para incluir a los productores y asegurar que el desarrollo urbano no implique la pérdida de espacios para la agricultura familiar. (Foto: Inforegión)

Cordillera del Huayhuash y cataratas de Leoncio Prado serán puestas en valor para promover el turismo en Huánuco

La cordillera del Huayhuash ha sido incluido en la cartera de inversiones del Plan Copesco para 2026. (Foto: Andina)

Destacados

Suscríbete al boletín

Inforegión, Agencia de Prensa Ambiental E.I.R.L Copyright © Inforegión 2025. Todos los derechos reservados