lunes 15, diciembre 2025

Desarrollo

Crean un helado artesanal hecho con mucílago de cacao en Moyobamba

La materia prima proviene de la planta de procesamiento de Cooperamaz, entidad que promueve la conservación voluntaria y comunal de la Amazonía. (Composición: Inforegión)

Este jueves 17 de julio abre el Salón del Cacao y Chocolate 2025 con catas, concursos y desfiles

Uno de los protagonistas de esta edición será el theobroma subincanum, también conocido como cacao de monte. Su impulso ha sido liderado por Reynaldo Huamán de Satipo. (Foto: Difusión)

Cacaoteros de Ucayali y Huánuco venden 68 toneladas por más de S/2.5 millones

En lo que va del año, estas mismas organizaciones ya habían vendido 128 toneladas de cacao bajo el mismo modelo de venta directa. (Foto: Devida)

Cacao de Huánuco se vende por encima del precio de mercado en subasta regional

En la subasta se presentaron siete microlotes de cacao, seleccionados previamente en el VI Concurso Regional del Cacao de Calidad. (Foto: Difusion)

Pozas mineras abandonadas se transforman en criaderos de peces en Madre de Dios

Tradicionalmente dedicada a la agricultura y recolección forestal, San Jacinto ahora incorpora la piscicultura como alternativa sostenible de generación de ingresos. (Foto: IIAP)

Chocolates Milan lanza colección de lujo con cacao de Tingo María

Desde su fundación, Chocolates Milan ha logrado construir una reputación basada en la innovación y la excelencia. (Foto: Inforegión)

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