jueves 04, diciembre 2025

San Martín y Suiza blindan el futuro del cacao peruano: Firman pacto por una producción libre de deforestación

En una movida estratégica para asegurar la continuidad de las exportaciones a uno de los mercados más exigentes del mundo, la región San Martín...

Del grano a la barra: Perú protagoniza la mayor revolución del chocolate a nivel mundial en los últimos 15 años

Hace apenas una década y media, el cacao peruano era considerado una "promesa" en los mercados internacionales. Hoy, esa promesa se ha transformado en...

Suiza y Perú firman acuerdos para fortalecer la sostenibilidad del cacao amazónico

La misión incluyó a representantes de SWISSCO, CHOCOSUISSE, HALBA, Cocoasource, Max Havelaar (Fairtrade Suiza) y la Universidad de Berna. (Foto: Difusión)

Chocolates peruanos obtienen oros, platas y bronces en diversas categorías de los International Chocolate Awards 2025

Las marcas peruanas sumaron medallas en categorías altamente competitivas, reforzando la reputación del país como origen clave de cacao de excelencia. (Foto referencial: PNUD)

Lideresas cacaoteras se reunieron en Pangoa para reforzar prácticas sostenibles

Las lideresas compartieron experiencias sobre producción sostenible, gobernanza comunitaria y estrategias para impulsar iniciativas colectivas en sus territorio. (Foto: Minam)

Huánuco: Impulsan proyectos de cacao y recarga hídrica para fortalecer agricultura familiar

La iniciativa contempla la instalación de 16 viveros y la intervención en 400 hectáreas para siembra y otras 400 para mantenimiento, con una duración de tres años. (Foto: Difusión)

Inforegión, Agencia de Prensa Ambiental E.I.R.L Copyright © Inforegión 2025. Todos los derechos reservados