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sábado 12, octubre 2024

Promueven consumo de paco en aniversario de Tingo María

En las celebraciones por el 85 aniversario de la ciudad de la Bella Durmiente, se prepararon 2000 platos de este pescado.

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Durante las celebraciones del 85 aniversario de Tingo María, se llevó a cabo el primer Festival del Paco Sabrosón. El evento tuvo como objetivo fomentar el consumo de este pescado, así como generar ingresos a través de actividades lícitas.

El festival se celebró en la explanada de la playa Tingo y contó con la participación de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), organizaciones piscícolas y la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado.

Se repartieron 2000 platos de paco en el Festival del Paco Sabrosón.
Se repartieron 2000 platos de paco en el Festival del Paco Sabrosón (foto: Devida).

Se sirvieron 2000 platos de paco

En el festival se repartieron 2000 platos de paco deshuesado a todas las personas que asistieron. Según informó Devida, los alimentos fueron preparados con pescado proveniente de productores de desarrollo alternativo.

Además, se ofrecieron diversas presentaciones de este popular alimento de la región Huánuco, que incluyeron hamburguesas, brochetas y paco a la parrilla. Las familias de Tingo María y los visitantes tuvieron la oportunidad de disfrutar de estas
delicias.

El evento buscó fomentar el consumo de paco en la región (foto: Devida).
El evento buscó fomentar el consumo de paco en la región (foto: Devida).

Características del pescado

Durante el evento, se destacó al pescado, proveniente de la selva central, como una rica fuente de proteínas, omega y minerales. También se mencionó que el paco es rico en hierro, fósforo, calcio y azufre.

Por su textura jugosa y su exquisito sabor, podría convertirse en el plato estrella de la región Huánuco. La producción de este alimento podría emerger como una de las alternativas económicas más importantes para el Alto Huallaga.

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