spot_img
spot_img
sábado 12, octubre 2024

Municipal de Pangoa se corona campeón departamental de Junín en la Copa Perú

El flamante campeón de Junín iniciará su camino en la etapa nacional enfrentando a rivales de Pasco y Huancavelica.

| Fecha:

SATIPO. El Municipal de Pangoa se coronó campeón de la etapa regional de la Copa Perú, tras imponerse por 1-0 al Deportivo Sucre de Huancayo. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Monumental de Jauja.

El gol de la victoria llegó en el minuto 62, cuando José Gutiérrez aprovechó una combinación con Lara para batir al arquero rival. Este tanto fue suficiente para que el conjunto de Pangoa, dirigido por el entrenador Elmer Castro, se alzara con el título departamental y asegurara su pase a la fase nacional del torneo.

El camino hacia la victoria

El primer tiempo del encuentro culminó sin goles, con el Deportivo Sucre mostrando un dominio del balón. Sin embargo, el equipo huancaíno no logró concretar sus oportunidades frente al arco rival. Por su parte, el Municipal de Pangoa tuvo pocas opciones ofensivas, aunque estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 40, cuando un remate impactó en el poste.

Municipal de Pangoa se coronó campeón, tras ganar por 1-0 al Deportivo Sucre de Huancayo. (Foto: Lorenzo Orihuela)

En la segunda mitad, el conjunto de Satipo cambió su planteamiento táctico, lo que resultó decisivo para obtener la victoria. Además del gol de Gutiérrez, el equipo tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja en el minuto 69, aunque no logró concretarla. Este triunfo no solo les otorgó el título departamental, sino también el derecho a representar a Junín en la etapa nacional de la Copa Perú.

El desafío que se avecina

El Municipal de Pangoa iniciará su participación en la fase nacional de la Copa Perú cuando se enfrente a rivales de las regiones Pasco y Huancavelica, en una serie de encuentros que pondrán a prueba su capacidad y aspiraciones en el torneo.

El camino que deberá recorrer el flamante campeón de Junín incluye un primer partido como local contra el subcampeón pasqueño, el Club Deportivo Ecosem Pasco. Posteriormente, visitará al subcampeón de Huancavelica, el histórico Uda Ascension Huancavelica. La serie de partidos de ida concluirá con un encuentro en casa ante el Deportivo Sucre de Huancayo, en lo que promete ser una emocionante revancha del duelo por el título departamental.