Con el objetivo de optimizar la producción de cacao orgánico, la Cooperativa Agraria Aucayacu recibió herramientas e insumos agrícolas. La iniciativa estuvo a cargo de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico y tuvo una inversión de S/48 530.
La entrega incluyó 120 sacos de sulfato de potasio, 90 sacos de nitrato de amonio, 90 sacos de compost orgánico, 60 sacos de magnesio, 60 sacos de sulfato de manganeso, 30 sacos de fertilizantes foliares, 10 tijeras serrucho telescópicas, 10 tijeras podadoras de mano, 10 cuchillos de injertar y 2 motosierras.
Plan de apoyo
Esta entrega forma parte del “Mejoramiento de la producción del cultivo de cacao en la Cooperativa Agraria Aucayacu”, ubicado en el distrito de José Crespo y Castillo, provincia de Leoncio Prado. El proyecto beneficiará directamente a 10 familias cacaoteras y contempla una inversión total de S/199 972.
Procompite, iniciativa que cofinancia la propuesta, busca mejorar la competitividad de las cadenas productivas mediante el desarrollo y transferencia de tecnología, la provisión de equipos, insumos y servicios, especialmente en zonas donde la inversión privada es limitada.
Cacao orgánico
El Perú es el tercer exportador mundial de cacao orgánico. Ante esto, el Gobierno Regional Huánuco reafirma su compromiso con el desarrollo económico y sostenible del cultivo, apoyando a los agentes económicos organizados y facilitando su acceso a fondos concursables que fortalezcan su capacidad productiva y competitiva.