HUÁNUCO. La marca tingalesa Exotic lanzó una nueva presentación del icónico destilado inglés gin. Este innovador producto destaca por incorporar 25 ingredientes de la Amazonía peruana, incluyendo hormigas y el mítico gusano de la selva, el suri. Con esta fusión de sabores únicos, Exotic promete ofrecer una experiencia de gin verdaderamente distintiva.
Tras un arduo trabajo de investigación de Iván Villena Polo, la mente detrás Exotic, vio el potencial de varios productos amazónicos para elaborar este destilado. “Somos bendecidos por tener una selva tan amplia y generosa, con la cual podemos sacar un buen producto”, dijo Villena a Inforegión.
Además, de estos insectos, el destilado tiene como ingredientes ají charapita, granos de cacao y café, camu camu, entre otros. De esta forma, la presentación de gin de la marca Exotic se posiciona como una bebida alcohólica única en el país y en el mundo. Con este producto, la empresa espera ganar reconocimiento internacional que posicione a Tingo María como un destino turístico.
Más destilados
En esa misma línea de elaborar más destilados, Exotic contará con su propio pisco. Al igual que el gin, Villena se especializó durante dos años para poder elaborar el destilado más emblemático a nivel nacional.
El empresario explicó que el pisco de Exotic se elabora en Ica y que obtuvieron la denominación de origen este año. Asimismo, contó que para elaborar esta bebida alcohólica se deben utilizar varios kilos de uva. “Para elaborar el mosto verde se deben utilizar entre 12 a 14 kilos de uva. Nosotros le ponemos 13 kilos de uva italia”, dijo Villena.
Con este licor, Exotic espera posicionarse en el mercado nacional y estar presentes en distintos concursos del país con la seguridad de obtener buenos resultados. Además, esperan poder exportar esta bebida al extranjero.
Historia de Exotic
Lo que ha conseguido la marca tingalesa Exotic es el resultado de un arduo trabajo durante muchos años. Iván Villena Polo contó que, hace nueve años, la empresa vendía 48 licores al mes. En la actualidad, esa cifra lo venden en una hora. Su planta puede sacar 4000 botellas al día, alrededor de 28 000 al mes.
Dentro de los primeros productos que elaboran, se encuentran los macerados y licores de cortezas. Esas presentaciones les permitieron obtener un nombre en la zona y conseguir reconocimientos. Además, pudieron exportar estos productos a Taiwán, siendo un logro para la empresa y TIngo María.
Villena espera que la ciudad de la Bella Durmiente se pueda posicionar como un destino turístico relacionado con los destilados, al igual que Ica. De esta forma invita a las personas a comunicarse al 976352547 o al 953003885 para que compren los productos de Exotic o programen una visita gratuita a la planta de la empresa.