jueves 21, noviembre 2024

Baristas de Pichanaki, Satipo y La Merced participarán en competencias nacionales de latte art y filtrados

Jerry Monteverde, Cristian Amarillo y Jhon Carlo Meza llevarán su talento a la gran final en la Expocafé Perú 2024 en Lima.

| Fecha:

PASCO. La selva central estará bien representada en la gran final de la Expocafé Perú 2024, luego de la destacada participación de sus baristas en las preliminares de la IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art, celebradas en la ciudad de Villa Rica.

Provenientes de la región de Junín, Jerry Monteverde, de Pichanaki (provincia de Chanchamayo), Cristian Amarillo, de San Martín de Pangoa (provincia de Satipo) y Jhon Carlo Meza, de La Merced (provincia de Chanchamayo), se alzaron como finalistas y aseguraron su pase a la etapa nacional, donde competirán con los mejores baristas del país. A ellos, se sumó entre los ganadores Juan Carlos Calderón, de Cusco.

Baristas de Pichanaki, Satipo y La Merced participarán en competencias nacionales de Latte Art y filtrados
La IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art destacaron a los mejores baristas de la región de Junín. (Foto: Cámara de Café y Cacao)

Competencias

La Competencia Nacional de Filtrado de Café tuvo como ganadores a Jhon Carlo Meza, de Cafetería Bay-OZ y a Jerry Monteverde Samaniego, de Saba Café. El panel de jueces estuvo compuesto por Julio Arévalo, fundador de Narsa; Álex Rodas, del Laboratorio Moali; Luis Barrera, fundador de Flor de Café Tostaduría; y Antonio Arbe, gerente de la Cámara Peruana del Café y Cacao. Los participantes fueron evaluados en precisión, técnica y sabor.

Juan Carlos Calderón, de Cafeto 109, y Christian Amarillo, de Amarillo Café, resultaron finalistas en el Torneo Nacional de Latte Art. En esta competencia, el panel de jueces estuvo conformado por Martín Cueva, de Torneos Clandestinos; Jaír Mieses, de Saba Equipamientos; y Carlos Paulsen, de The Coffee Lab, quienes evaluaron las diferentes muestras de creatividad y técnica presentadas por los competidores.

Sobre el campeonato y el próximo evento

La IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art son eventos que buscan promover la cultura del café en todo el país, ofreciendo una plataforma para que baristas de diferentes regiones muestren su talento.

Baristas de Pichanaki, Satipo y La Merced participarán en competencias nacionales de Latte Art y filtrados
El jurado de la Competencia Nacional de Filtrado estuvo compuesto por expertos como Julio Arévalo, Álex Rodas, Luis Barrera y Antonio Arbe. (Foto: Cámara de Café y Cacao)

«Para nosotros, es fundamental llevar estas competencias a diferentes zonas del Perú. De esta manera, seguimos impulsando la cultura del café, reconociendo el esfuerzo de productores, baristas y todos aquellos que forman parte de esta cadena de valor», expresó Antonio Arbe, gerente de la Cámara Peruana de Café y Cacao.

Los ganadores de las preliminares de Villa Rica competirán en la gran final de la Expocafé Perú 2024, que se realizará en Lima del 28 de noviembre al 1 de diciembre. Además, las próximas preliminares se celebrarán en la ciudad de Chiclayo, los días 12 y 13 de octubre, en King Coffee Cafetería.

Suscríbete al boletín
Especial
Destacados
Últimas noticias