Fredy Chávez Añasco, destacado productor cacaotero de Irazola, fue galardonado con dos reconocimientos en la XV edición del Salón del Cacao y Chocolate 2024, desarrollada del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.
En esta última edición, el chocolate al 60% con naranja de su marca Piri Piris obtuvo una medalla de bronce, mientras que el chocolate al 60% con camu camu fue reconocido con una medalla de plata. Estos logros destacan la calidad y el esfuerzo constante de Fredy y su equipo.
«Este año hemos conseguido un reconocimiento, eso nos motiva a seguir trabajando con el mismo empeño porque refleja que nuestro producto es de calidad y estamos compitiendo con las grandes empresas chocolateras. Chocolates Piri Piris está al nivel de las grandes empresas», declaró Fredy Chavez Añasco a Inforegión.
Viaje a Francia
Además, como parte de este evento, Fredy anunció que próximamente viajará a París, Francia, para participar en el International Chocolate Awards donde representará al distrito de Irazola, reconocido como la capital del cacao de la región Ucayali.
Al finalizar la entrevista, Fredy invitó al público a visitar sus puntos de venta en San Alejandro, capital del distrito de Irazola, en el kilómetro 111 de la carretera Federico Basadre, y en Pucallpa, en la tienda Ucayali Center. También hizo un llamado a los emprendedores chocolateros a seguir adelante para lograr sus metas.
Reconocimientos
Chocolates Piri Piris ya se ha destacado anteriormente en competencias internacionales. En 2022, obtuvieron tres reconocimientos en el Salón del Cacao y Chocolate: una medalla de plata por el chocolate con camu camu y una medalla de bronce por el chocolate bitter al 70%.
Además, esta empresa ucayalina se ha convertido en un motor de generación de empleo en la región, brindando soporte a 20 familias. Desde hace seis años, Piri Piris se dedica a la transformación del cacao y, desde 2012, trabaja con este valioso producto.