El 2 de abril, se realizó el lanzamiento de la Ginger Week 2024, evento organizado por Pro Ginger y la Asociación de Exportadores (Adex), que busca mejorar el posicionamiento de los cultivos de kion y cúrcuma a nivel mundial. En su cuarta edición, la sede este año será en la provincia de Satipo, en la región Junín.
El evento, que se llevará a cabo del 8 al 10 de mayo, contará con el respaldo de César Merea Tello, alcalde de la Municipalidad Provincial de Satipo. El burgomaestre participó en el lanzamiento que se realizó en la ciudad de Lima.
Perú exportador de kion y cúrcuma
Durante el evento, los especialistas en comercialización internacional señalaron que el kion es un producto altamente demandado en Europa. Explicaron que este cultivo es un producto versátil que se utiliza en alimentos y productos cosméticos.
Por otro lado, la cúrcuma es otro cultivo importante que es comercializado a otros países. El Perú es considerado el tercer país exportado de cúrcuma a nivel mundial, después de China y Países Bajos.
Satipo sede de evento
Satipo fue seleccionado como sede de la Ginger Week 2024 debido a la gran producción de jengibre y cúrcuma. Al respecto, el alcalde Merea señaló que, durante el evento, buscará nuevos mercados internacional para ambos cultivo y a buenos precios. Agregó que se debe valorar el trabajo de los agricultores.
Durante los tres días de evento se realizarán conferencias, exposiciones, ruedas de negocio y se visitarán parcelas donde se cultivan el kion y la cúrcuma.